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Crêpes farcies

Crêpes farcies
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Une recette de crêpes garnies à la viande hachée à la sauce tomate.
*on peut remplacer la sauce rouge par une béchamel pour une farce à base de jambon et champignon.

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour 15 crêpes environ :
• 50 g de beur re + 50 g pour la crêpière
• 4 oeufs
• 1 pincée de sel
• 250 g de farine
• ½ litre de lait

Pour la farce :
• 250 g de viande hachée
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 c.à.s. d’huile d’olive
• 3 oeufs
• 100 g de fromage râpé
• 1c.à.c. de 4 épices
• Sel, poivre

Pour la sauce :
• 1 c.à.s. de concentré de tomate
• 1 c.à.c. de tabel
• De l’huile d’olive
• sel, poivre

Préparation

1 Faites la pâte : mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier sauf le beurre. Mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux.
2 Ajoutez les 50 g de beurre fondu, laissez reposer 1h au frigidaire.
3 Etalez une louche de pâte dans une poêle chaude préalablement beurrée. Laissez cuire à feu doux… puis  retournez et faites cuire l’autre côté. Réservez les crêpes.
4 Préparez une sauce tomate légère.
5 Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée, les épices, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn. Laissez refroidir.
6 Battez les oeufs et faites une omelette pas très dure, mélangez-la avec la viande hachée.
7 Remplissez les crêpes avec la farce, enroulez-les en cigare et mettez-les dans un plat à four. Arrosez les crêpes d’un peu de sauce tomate, couvrez de fromage râpé et mettez au four (préalablement chauffé) pendant 10mn. 


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