Recettes Faciles et économiques Recettes Plats de résistance 

Crêpes farcies

Crêpes farcies
Rate this post

Une recette de crêpes garnies à la viande hachée à la sauce tomate.
*on peut remplacer la sauce rouge par une béchamel pour une farce à base de jambon et champignon.

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Pour 15 crêpes environ :
• 50 g de beur re + 50 g pour la crêpière
• 4 oeufs
• 1 pincée de sel
• 250 g de farine
• ½ litre de lait

Pour la farce :
• 250 g de viande hachée
• 1 oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 c.à.s. d’huile d’olive
• 3 oeufs
• 100 g de fromage râpé
• 1c.à.c. de 4 épices
• Sel, poivre

Pour la sauce :
• 1 c.à.s. de concentré de tomate
• 1 c.à.c. de tabel
• De l’huile d’olive
• sel, poivre

Préparation

1 Faites la pâte : mettez l’ensemble des ingrédients dans un saladier sauf le beurre. Mélangez avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte liquide et sans grumeaux.
2 Ajoutez les 50 g de beurre fondu, laissez reposer 1h au frigidaire.
3 Etalez une louche de pâte dans une poêle chaude préalablement beurrée. Laissez cuire à feu doux… puis  retournez et faites cuire l’autre côté. Réservez les crêpes.
4 Préparez une sauce tomate légère.
5 Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez la viande hachée, les épices, le sel et le poivre et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn. Laissez refroidir.
6 Battez les oeufs et faites une omelette pas très dure, mélangez-la avec la viande hachée.
7 Remplissez les crêpes avec la farce, enroulez-les en cigare et mettez-les dans un plat à four. Arrosez les crêpes d’un peu de sauce tomate, couvrez de fromage râpé et mettez au four (préalablement chauffé) pendant 10mn. 


Tourte épinards poulet
Pâtes aux épinards et thon
Blancs de poulet à l’orange et salade de riz aux herbes
Moulin d Or