Recettes de Desserts 

Crumble poire et chocolat

Crumble poire et chocolat
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

8 poires

150 g de chocolat noir

50 g de beurre

100 g de sucre roux

1 c. à café de cannelle en poudre

Pour la pâte :

100 g de farine

100 g de sucre 

100 g de beurre

Préparation

1 Préchauffez le four th.7 (210°C).

2 Préparez la pâte : mettez la farine, le beurre en parcelles et le sucre dans un saladier.

3 Malaxez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

4 Epluchez les poires. Coupez-les en quartiers et retirez le cœur puis coupez-les en petits dés.

5 Faites fondre le beurre dans une poêle. Mettez-y les fruits à revenir avec le sucre et la cannelle en poudre 5 min en remuant.

6 Râpez le chocolat avec une grosse râpe.

7 Beurrez un plat à four. Versez les fruits dans le fond, parsemez-les de chocolat râpé et recouvrez de pâte en sable. 

8 Enfournez. Baissez le four th.6 (180°C) et faites cuire 35 min.

9 Laissez-le tiédir avant de déguster.

 

 Servez avec la crème fraîche épaisse.


Agrumes en sabayon épicé
Vacherin glacé individuel aux fraises
Mini fondants au chocolat
Moulin d Or