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Cupcakes et petit nuage de fromage blanc

Cupcakes et petit nuage de fromage blanc
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Les secrets de glaçage des cupcakes

C’est le glaçage qui fait la magie du cupcake, son habit de lumière ! Tout dépend de la quantité de sucre qui vous semble tolérable, de votre envie d’éblouir vos invités… et de votre habileté à la poche à douille

De

le 

  • Pour
    9
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

140g de farine

120g de beurre fondu

120g de sucre

2 gros oeufs

3 càs de lait

2 càc rases de levure chimique (1/2 sachet)

1 càc de bicarbonate de soude

1 càc d’extrait de vanille

 

Préparation
  1. Mélangez beurre et sucre
  2. Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure
  3. Terminez par le lait et la vanille
  4. Chemisez le moule à muffins avec les caissettes (papier ou silicone)
  5. Remplissez de 2 cuillères à soupe chaque moule
  6. Cuisez 20 minutes, au four, à 180°C 
  7. Laissez refroidir avant de décorer

 

Le Glacage blanc de base:

C’est le plus simple, le plus rapide et le plus facile à faire puisqu’il n’y a pas besoin de poche à douille.

Il se compose de sucre glace, de blanc d’oeuf et d’un peu de jus de citron… et éventuellement de colorants ou d’arôme (vanille, eau de rose…)

Il suffit d’étaler cette pâte à l’aide d’une spatule à glaçage ou d’un couteau rond.

Autre possibilité : dénicher en magasin pro du fondant pâtissier

(l’épais glaçage qui couvre les mille-feuilles)

Réchauffé au micro-onde , il suffit de plonger le dessus des cupcakes directement dedans pour qu’ils soient magnifiquement glacés !

Le Glaçage au fromage frais

Un bon compromis pour le goût et le moelleux, moins riche que le précédent, avec une pointe d’acidité, bien agréable.

Ce glaçage est meilleur bien frais et fait des dessus moins marqués que le vrai glaçage au beurre.

Pour le réaliser, il suffit de mélanger à l’aide d’un batteur électrique 50g de beurre doux bien mou avec 150g (une barquette) de fromage frais, puis d’ajouter 60g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron.


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