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La Dardoura de Djerba

La Dardoura de Djerba
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La dardoura vient de notre bsissa, la zoumita qui est faite avec des graines d’orge, des lentilles, des boutons de rose et du sel. d’autres localités de Djerba y ajoutent des épices comme la coriandre, le fenugrec, etc. L’orge et les lentilles sont grillées puis elles sont moulues avec les boutons de rose et le sel dans un moulin en pierre. Le sel est toujours utilisé, comme un agent conservateur, car c’est une préparation
annuelle.

De

le 

  • Pour
    1
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

2 à 3 càs de zoumita
1 càs d’huile d’olive

Préparation

1. Mettez la zoumita dans une jarre, ajoutez-y de l’huile d’olive et mélangez très bien.

2. Noyez cette préparation d’eau.

3. Laissez reposer au frigo deux bonnes heures à forte température. Puis mélangez-la bien jusqu’à obtenir une préparation bien homogène et onctueuse.

4. Dégustez cette préparation.

Cette dardoura se prend le matin avant d’aller aux champs, car elle apaise la soif.

 


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