Recettes de Desserts 
Ingrédients

La pâte à choux 

• 150 g de farine

• ¼ litre d’eau

• 100 g de beurre

• 1 pincée de sel

• 10 g de sucre 

• 4 à 5 œufs

Pour 18 choux :

• ½ litre de glace à la vanille

• 200 g de chocolat noir de haute qualité

• 2 c.à.s. de crème fraîche

Préparation

1 Faites fondre le beurre dans l’eau avec le sel et le sucre.

2 A l’ébullition, versez d’un coup la farine tamisée.

3 Mélangez bien sur feu doux à moyen pendant 2 min jusqu’à évaporation de l’eau.

4 Hors du feu ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

5 Vérifiez la consistance de la pâte avant d’ajouter le 5ème œuf, elle doit être brillante et être assez compacte (la consistance d’une crème pâtissière épaisse).

6 A l’aide d’une poche à douille ou de deux cuillères, déposez des tas de pâte sur une plaque allant au four et recouverte de papier de cuisson. Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 min.

7 Râpez le chocolat.

8 Mettez la crème à bouillir.

9 versez la crème chaude sur le chocolat et remuez, il faut que tout le chocolat soit fondu.

10 Coupez les choux en deux en gardant le chapeau.

11 Mettez sur la première moitié de chou une petite boule de glace à la vanille, recouvrez avec le chapeau.

12 Arrosez de sauce au chocolat chaude et servez aussitôt..


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