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Doigt de Fatma à la ricotta

Doigt de Fatma à la ricotta
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Une recette légère de rouleaux de brick, à frire à l’huile ou à passer au four

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 6 feuilles de brick de forme carrée
  • 200g de ricotta
  • 1 jaune d’oeuf frais
  • 1 décilitre d’huile de friture très fine
  • 1càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Imbibez les feuilles de bricks d’huile d’olive et étalez-les
  2. Garnissez-les de ricotta
  3. Au pinceau, étalez le jaune d’oeuf à un centimètre des bords de la feuille de brick
  4. Roulez la feuille en cigare
  5. Plongez les doigts de Fatma dans de l’huile bouillante
  6. Laissez cuire 5 minutes, en les tournants délicatement pour les cuire sur toutes les faces
  7. Egouttez-les et présentez-les avec un quartier de citron bien juteux

 

Pour ceux qui n’aime pas trop les fritures, ils peuvent disposer leurs doigts de Fatma, côte à côte dans un plat allant au four, légèrement huilé.

Un quart d’heure de cuisson donne un bel aspect croustillant sans que la ricotta ne perde beaucoup de son eau. 


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