Recettes de Fêtes 

Duo de foie gras en chaud froid et son chutney de figues à l’infusion de baies de genièvre

De

le 

  • Pour
    10
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 kg de foie gras 

• 2 cl de muscat de Tunisie (facultatif)

• Une pincée de sel 

• Une pincée de poivre blanc

• Une pincée de fleur de sel

• 100 g de farine  

• 250 g de figues sèches

• Une pincée du mélange 4 épices

• 1 clou de girofle 

• 1 pincée de cannelle

• 5 g de miel  

• 6 pièces de baies de genièvre 

Préparation

1 Dénervez la moitié du foie gras et assaisonnez de sel, poivre et muscat (facultatif).

2 Mettez-le dans un torchon et faites cuire dans un bain-marie 25 min à 90°.

3 Coupez le reste du foie gras en tranches, salez poivrez et poêlez à feu vif sans matière grasse.

Confection du chutney

1 Coupez les figues après les avoir trempées dans de l’eau, assaisonnez de sel, poivre, 4 épices, cannelle, clou  de girofle,  ajoutez le miel et l’infusion de baies de genièvre.

2 Laissez cuire sur feu doux pendant une heure.


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