Recettes de Desserts 

Eclair au chocolat

Eclair au chocolat
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Préparez vos éclairs à partir de la recette de la pâte à choux, au lieu de faire des choux en boule, faites de petits boudins

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 8 petits éclairs
  • 100g de chocolat noir
  • 150ml de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 2 cac d’eau de rose

Pour le glaçage

  • 150g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cac d’extrait de vanille
Préparation

1 Préparez la ganache : faites chauffer la crème liquide et avant qu’elle n’atteigne l’ébullition, ajoutez l’eau de rose puis versez le tout sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez doucement avec un petit fouet. Laissez refroidir un peu puis ajoutez le beurre et mélangez. Mettez au frais pendant 2 heures.

2 Préparez le glaçage : dans un grand bol battez légèrement le blanc d’oeuf avec une fourchette. Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir un glaçage souple et bien lisse.

3 Coupez les éclairs en deux dans le sens de la longueur. Remplissez une poche à douilles avec la ganache et garnissez les coques inférieures des éclairs. Trempez les coques supérieures dans le glaçage au sucre et laissez sécher pendant 2 heures.

4 Pour le service, couvrez les coques garnies de ganache avec les coques glacées au sucre.


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