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Embeurrée de chou au paprika

Embeurrée de chou au paprika
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Le chou comme gourmandise, le chou qui vous réchauffe en hiver, le chou qui donne du peps aux salades, aux potages et aux accompagnements

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    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 chou 
  • 150 g de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile neutre
  • 1 càc de paprika 
  • ½ càc de flocon de piment
  • Sel et poivre du moulin
Préparation

Enlevez les feuilles abîmées du chou, lavez-les puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez et laissez refroidir un peu.
Supprimez les grosses côtes du chou et coupez les feuilles en lamelles pas trop fines. Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.
Faites chauffer l’huile et une cuillère à soupe de beurre dans une sauteuse. Faites suer l’oignon et l’ail pendant  quelques minutes puis ajoutez le chou et encore une cuillère à soupe de beurre. 
Mélangez délicatement puis ajoutez le reste de beurre petit à petit tout en remuant, pour bien imprégner le chou.  Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika et de flocon de piment.
Servez chaud décoré avec une branche de persil. Idéal en accompagnement de viande ou de poulet.


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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