Recettes Faciles et économiques 

Empanada au thon et poivrons

Empanada au thon et poivrons
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Ingrédients

Pour la pâte :

• 300 g de farine

• 1 œuf

• 12 cl d’eau

• 1/2 verre d’huile d’olive

• 1 pincée de sel

• 1 jaune d’œuf

Pour la farce :

• 1 boîte de thon 

• 3 poivrons verts

• 1 poivron rouge

• 1 gros oignon

• 4 c.à.s. d’huile d’olive

• 1 c.à.s. de concentré de tomate

• 1 c.à.c. de paprika

• Sel & poivre

Préparation

1 Mélangez l’eau, l’huile et le sel dans une casserole. Mettez sur le feu et portez à ébullition. Hors du feu, versez toute la quantité de farine. Mélangez bien avec une spatule  puis ajoutez l’œuf et mélangez encore pour obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux parois de la casserole. Si c’est le cas, ajoutez un peu de farine.

2 Mettez la pâte obtenue sur le plan de travail et pétrissez-la pendant cinq minutes. Formez une boule et mettez-la dans un bol. Couvrez d’un torchon propre et mettez au frais.

3 Préparez la farce : hachez l’oignon, épluchez les gousses d’ail et réduisez-les en purée. Lavez les poivrons, enlevez les graines et coupez-les en petits cubes. Egouttez le thon.

4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les dorer. Salez et mélangez un peu. Ajoutez les cubes de poivrons et faites-les cuire pendant 5 minutes sur feu moyen. Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau et versez dans la sauteuse. Ajoutez le paprika ou un peu d’harissa si vous voulez une farce une peu piquante.  Baissez le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes ou le temps nécessaire pour que toute l’eau de cuisson soit absorbée. Corrigez l’assaisonnement et laissez refroidir.

5 Coupez la pâte en deux parties égales. Etalez une partie avec un rouleau à pâtisserie et déposez sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier de cuisson. Garnissez avec la farce en laissant 2 cm du bord. Ajoutez le thon par-dessus. Couvez avec l’autre partie de la pâte. Soudez les deux parties avec les doigts. Mélangez un jaune d’œuf avec un peu d’eau et appliquez avec un pinceau sur le dessus. Mettez au four pendant 30 à 40 minutes. Laissez refroidir un peu avant de couper en carrés et de servir.


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