Recettes Plats de résistance 

Escargots de printemps

Escargots de printemps
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Ces escargots de printemps peuvent être servis avec du pain tabouna ou bien un couscous de blé à la vapeur

(Crédit photo en cc by-SA 2.0 – Nacho Facello)

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 500 g d’escargots sauvages (de montagne)
  • 250g d’oignon vert
  • 2 cac d’harissa arbi maison
  • 2 cac de poivron rouge moulu (doux ou fort)
  • 2 cac de concentré de tomate
  • 2 cac de 4 épices
  • 6 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier et du romarin
  • 2 branches de fenouil sauvage
  • 2 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • 200 g de menthe fraîche
Préparation
  • Lavez les escargots dans l’eau, 4 à 5 fois
  • Faites bouillir les escargots dans de l’eau froide avec le romarin, le laurier et le fenouil
  • Rincez bien les escargots
  • Mettez les escargots et les ingrédients (harissa, poivron, concentré de tomate, 4 épices, ail, huile, sel, poivre) restants sur le feu avec 1l d’eau
  • Ajoutez la menthe avant de servir.

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