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Falafel

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Recette orientale par excellence, on se simplifie la vie en utilisant une conserve de pois chiches et en les cuisant au four et non en friture. Vous allez voyager en quelques bouchées !

De

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  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 250 g de pois chiches en conserve
• 70 g de farine
• ½ bouquet de persil plat
• ½ bouquet de coriandre
• ½ oignon
• 2 gousses d’ail
• 2 c.à.c. de cumin en poudre
• ½ c.à.c. de piment rouge en poudre
• ½ c.à.c. de coriandre en poudre
• Sel
• De l’huile d’olive

Préparation

1 Triez le persil et la coriandre et coupez-les grossièrement. Epluchez les gousses d’ail. Coupez le demi-oignon. Rincez les pois chiches et égouttez bien.
2 Dans le bol du mixer, mettez les pois chiches avec l’ail, l’oignon, les herbes et les épices. Salez et mixez finement. Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire. Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
3 Formez des boules avec le mélange précédent et déposez-les un peu espacées sur une plaque de four recouverte d’une feuille de papier de cuisson. Aplatissez un peu les boules avec les doigts. Arrosez d’un filet léger d’huile d’olive puis enfournez pour 25 minutes à 180°C.
4 Servez-les avec une sauce de tahina et de fromage frais.


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