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Fekkas aux abricots secs et pistaches

De

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  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 150 g de sucre glace
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g d’abricots secs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pistaches
  • Un peu de farine, selon le mélange
Préparation

Commencez par couper les abricots secs en petits cubes.

Travaillez à la spatule en bois, dans un saladier le sucre glace et le beurre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux.

Ajoutez un oeuf, le sucre vanillé, le sel, bien mélanger, incorporez les cubes d’abricots, ajoutez la farine tamisée peu à peu et pétrir pour obtenir une pâte homogène et souple.

Divisez la pâte en des petits morceaux que vous allez modeler en forme de baguette d’un cm de largeur et d’épaisseur.

Mettez les dans le congélateur pour durcir. Après 10 minutes, sortez-les et badigeonnez-les du deuxième oeuf battu.

Roulez-les dans les pistaches hachées.

Découpez délicatement les baguettes en biais à l’aide d’un couteau aiguisé pour former des fekkas  .

Disposez-les sur une tôle à pâtisserie huilée.

Faite cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les fekkas soient légèrement dorés des deux cotés.

Les fekkas se conservent facilement deux semaines dans une boite hermétique.


Figues caramélisées
Dwida au poulet et aux oeufs durs
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