Recettes Faciles et économiques 

Ma feuille de pastilla… de mes mains

Ma feuille de pastilla… de mes mains
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La Pastilla, les briouats… vous connaissez ? une vraie fierté au Maroc que l’on adore découvrir et redécouvrir !
Et c’est encore meilleur quand les feuilles sont faites à la maison. Et pour cela, rien de vaut les doigts d’une
marocaine pour nous livrer ses secrets…

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 80 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 150 ml d’eau froide
  • une pincée de sel
  • un peu d’huile végétale (pour badigeonner les feuilles après cuisson)
Préparation

1 Dans le bol du mixeur, mélangez farine, eau, sel et maïzena. Mixer bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.
2 Versez dans un saladier et laissez reposer 5 minutes.
3 Placez une poêle antiadhésive au bain-marie 4 Trempez le pinceau dans le mélange farine eau, badigeonnez le plus rapidement possible toute la surface de la poêle (qu’on laisse sur la casserole) et
couvrez totalement le fond. N’hésitez pas à repas-
ser plusieurs fois si on remarque des vides, mais pas trop car la feuille doit rester quand même fine. 5 La feuille va commencer à sécher et cuire après quelques secondes. Prenez-la par un coin pour essayer de la détacher complètement!
6 Mettez au fur et à mesure les feuilles sur une assiette couverte de papier film, huilez- les légère-
ment à l’aide d’un pinceau et couvrez d’un film alimentaire, afin d’éviter qu’elles ne dessèchent et collent entre elles.

 

La taille de la feuille va dépendre de celle de la poêle, une petite poêle pour des mini pastillas, briouats (les triangles) ou cigares et une grande poêle pour de grandes feuilles, idéales pour les pastillas
Veillez à ce que votre poêle soit de la même taille que la casserole pour une cuisson uniforme et éviter que l’eau déborde. Le pinceau doit être large pour que la confection soit plus rapide


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