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Feuilles de vigne farcies

Feuilles de vigne farcies
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Ingrédients

• 70 feuilles de vignes ou un paquet de feuilles surgelées 

• 200 g de riz rond 

• 1 botte de persil

• 1 cube de bouillon volaille

• 1 oignon

• 50 g de pignons

• De l’huile d’olive

• 2 citrons

• Du sel et du poivre

Préparation

1Si vous utilisez les feuilles surgelées, pas besoin de suivre cette étape, les feuilles sont précuites. Sinon lavez une à une les feuilles de vigne à l’eau froide. Rassemblez-les par 10. Faites bouillir une grande marmite d’eau, puis faites blanchir les feuilles de vigne 5 min en couvrant. Laissez les feuilles de vigne rangées les une sur les autres. Ensuite, égouttez-les et laissez-les refroidir.

2 Délayez le cube de bouillon dans de l’eau bouillante, ajoutez le riz puis l’oignon finement émincé. Laissez cuire pendant 10 min. Ne faites pas cuire complètement le riz, il doit encore être croquant. Egouttez et mettez dans un récipient.

3 Hachez très finement le persil, ajoutez-le au riz avec les pignons, salez et poivrez. Ajoutez le jus d’un citron.

4 Le pliage : Placez une feuille côté nervure face à vous, la tige vers vous. Coupez la tige. Déposez une cuillère à café au centre de la feuille. Rabattez les 2 extrémités du bas vers le centre et roulez pour faire un petit boudin en ramenant toujours les bords de la feuille vers le centre.

5 Rangez-les serrées au fond d’une marmite, afin d’éviter qu’ils ne s’ouvrent pendant la cuisson.

6 Versez un filet d’huile d’olive sur les feuilles de vignes farcies, recouvrez de 30 cl d’eau avec le jus d’un citron. Coupez le citron pressé en 4 puis déposez-le au fond de la marmite. 

7 Mettez sur un feu moyen. À ébullition, baissez le feu pour le rendre très doux, posez une assiette sur les feuilles de vigne farcies afin d’éviter qu’elles ne se défassent, puis couvrez la marmite. 

8 Laissez cuire 1h, en veillant toujours à ce qu’il y ait toujours un peu d’eau au fond de la marmite pour éviter que ça ne colle ou brûle.

9 Laissez refroidir, et servez froid en entrée ou à l’apéritif, arrosé de jus de citron.


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