Recettes Plats de résistance 

Filet de daurade aux tomates gratinées

Filet de daurade aux tomates gratinées
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Ingrédients

8 filets de daurade

500 g de tomates cerise

2 càs de vinaigre balsamique

1 poignée de basilic

4 càs de chapelure

2 gousses d’ail

4 càs d’huile d’olive

Le jus d’un citron

1 dl de fumet de poisson

4 càs de crème fraîche épaisse

1 oignon

1 càs de beurre

1 càs d’huile végétale

Sel et poivre

Préparation

1 Coupez les tomates cerise en deux et déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson. Dans un mixer, mélangez la chapelure,  le basilic, l’ail, le sel et le poivre. Saupoudrez ce mélange sur les tomates. Arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre balsamique puis faites-les gratiner au four préchauffé à 160° pendant 15 minutes.

2 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites -y suer l’oignon haché finement. Mouillez avec le fumet de poisson. Laissez mijoter un peu puis ajoutez la crème et faites réduire la sauce. Hors du feu, ajoutez le jus de citron.

3 Chauffez l’huile dans une poêle et faites cuire les filets de daurade des deux côtés.

4 Pour le service, déposez au centre de chaque plat 2 filets de daurade, garnissez-les de tomates parfumées puis arrosez le tout de la sauce.


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