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Filet de daurade en croûte d’herbe et tagliatelles de courgettes à la menthe

Filet de daurade en croûte d’herbe et tagliatelles de courgettes à la menthe
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Ingrédients

4 daurades moyennes

50 g de chapelure

50 g de beurre

2 poignées de persil haché

1 càs de coriandre fraîche hachée

1 càs d’aneth ciselée

1 càc de graines de cumin

1 gousse d’ail

2 courgettes

2 càs de menthe ciselée

1 càs de graines de sésame torréfiées

3 càs d’huile d’olive

3 càs de jus de citron

Sel et poivre

Préparation

Préparez la croûte d’herbe : mixez le beurre avec le persil, la coriandre, l’aneth, la chapelure, les graines de cumin et la gousse d’ail. Déposez ce mélange entre 2 feuilles de papier de cuisson et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Mettez au congélateur jusqu’à ce que ça durcisse.

Lavez les courgettes bien soigneusement. Avec un économe, coupez des lanières dans les courgettes dans le sens de la longueur. Dans un saladier, arrosez les tagliatelles de courgettes avec l’huile d’olive, le jus de citron et la menthe ciselée. Salez, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner au frais jusqu’au service.

Sortez la croûte et détaillez-la de la même taille que les filets de daurade. Couvrez un plat rectangulaire allant au four avec du papier de cuisson huilé. Assaisonnez les filets de poisson de sel et de poivre puis couvrez-les avec les croûtes d’herbes.

Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Servez les filets de daurade avec les tagliatelles de courgettes.


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