Recettes Plats de résistance 

Flétan, pomme, curry

Flétan, pomme, curry
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La pomme comme légume, c’est pas mal. Si vous ne trouvez pas de flétan, prenez un filet de maquereau ou de merlan, mais attention, retirez bien toutes les arêtes.

Si bébé a déjà envie de patouiller dans son assiette et des velléités de manger seul, les bâtonnets de pomme vont lui plaire. Sinon, coupez-les en petits morceaux et donnez-les lui à la petite cuillère.

De

le 

  • Pour
    2
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 pomme

1 filet de flétan

1 pincée de curry

1 cuillerée à café de jus de citron,

1 cuillerée à café de sirop d’agave,

1 cuillerée à café d’huile d’olive

1 cuillerée à soupe de fromage blanc.

Préparation

1 Préparez la pomme.

2 Épluchez 1 pomme golden de 150 à 200 g environ. Coupez-la en quatre et retirez le cœur. Recoupez trois quartiers en morceaux. Réservez le dernier.

3 Mettez les morceaux de pomme dans une casserole avec 1 cuillerée à café de jus de citron, 1 cuillerée à café de sirop d’agave, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc.

4 Mélangez et faites cuire pendant 2 à 3 minutes.

5 Ajoutez 1 pointe de couteau de curry en poudre. Mélangez et faites cuire encore 1 minute, puis mixez cette préparation.

6 Préparez le flétan.

7 Faites cuire 30 g de filet de flétan à la vapeur pendant 3 minutes. Vérifiez bien qu’il n’y a pas d’arêtes.

8 Terminez.

9 Coupez le quartier de pomme réservé en petits bâtonnets.

10 Déposez la pomme au curry dans l’assiette.

11 Émiettez le flétan, déposez-le dessus et mélangez.

12 Plantez les bâtonnets de pomme crue dessus et servez.


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