Recettes Entrées 

Fonds d’artichauts aux fruits de mer

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 8 artichauts de la variété disponible sur marché 

• 1 kg de clovisses

• 1 c.à.s. de moutarde

• Du citron selon le goût

• Sans sel

• Du poivre selon le goût

• Une boite de thon à l’huile
• 2 échalotes
• Quelques brins de persil
• 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Préparation

1 Commencez par couper vos artichauts au ras de la fleur.

2 Faites-les cuire dans l’eau bouillante citronnée, jusqu’à ce qu’ils deviennent craquants, sans plus.

3 Egouttez-les  et parez-les en enlevant les bords des feuilles qui dépassent et le foin pour en faire un fond creux.

4 Dans une poêle à fond épais, chauffée à blanc, mettez vos clovisses bien lavées. 

5 Couvez-les et laissez-les s’ouvrir et dégorger leur eau, le feu doit être vif. 

6 En attendant qu’ils se froidissent, préparez votre farce avec le thon débarrassé de son huile, le persil finement ciselé, les échalotes coupées fin et la moutarde. 

7 Ajoutez les clovisses débarrassées de leur coquille.  

8 Mettez le vinaigre, le poivre concassé. 

9 Arrosez, si nécessaire, d’une partie du jus des clovisses (attention s’il est trop salé).

10 Mélangez  bien le tout et remplissez vos fonds d’artichauts.

11 Servez frais.


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