Recettes Goûter Recettes Plats de résistance 

Fricassés (beignets farcis à la tunisienne)

Fricassés (beignets farcis à la tunisienne)
Rate this post

Un goûter salé des beys, une recette traditionnelle

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 kg de farine
• 4 c.à.s. d’huile.
• 1 c.à.s. de sel
• 1 oeuf
• 25 g de levure à pain
• 1 morceau de sucre
• 1 grand verre d’eau tiède.
• 1 litre d’huile pour friture.

Pour la farce:

• Thon
• Pomme de terre cuite coupée en cubes
• Harissa
• Olives • Câpres
•OEufs durs.

Préparation

1 Mélangez la farine, l’huile, le sel, l’oeuf.
2 Mettez la levure dans un bol avec le sucre et l’eau tiède laissez reposer 10 mn puis versez sur la farine.
3 Pétrissez pendant 15 mn.
4 Laissez reposer la pâte 20 mn à température ambiante dans un endroit chaud loin des courants d’air.
5 Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie, prélevez des losanges avec un emporte-pièce, laissez reposer 15 mn.
6 Faites frire dans de l’huile chaude en retournant les fricassés une fois que la face est dorée.
7 Fendez-les en deux et farcissez-les avec les pommes de terre, thon, olives, câpres et oeufs durs, mettez l’harissa selon le goût.


Poulet Yassa
Gratin de poireau
Fondue de poireau
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/