Recettes de Desserts 

Fromage blanc et abricot, une tarte fondante

Fromage blanc et abricot, une tarte fondante
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L’abricot supporte bien la congélation, préparez-vous à un hiver ensoleillé en mettant en sachets des oreillons lavés et essuyés

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 pâte sablée
• 500g d’abricots
• 1/2 citron
• 500g de fromage blanc • 100g de sucre
• 20cl de crème liquide
• 4 oeufs
• 2 càs de fécule de maïs
• 1 càc de sucre en poudre

Préparation

1 Beurrez un moule à tarte et faites préchauffer votre four à 180°.
2 Déposez délicatement votre pâte sablée dans le moule.
3 Lavez vos abricots, incisez-les, puis faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole. 4 Retirez la peau, coupez les abricots par le haut et retirez-en le noyau.
5 Retirez le zeste du citron.
6 Mélangez le fromage blanc, le sucre, la fécule, la crème liquide, le zeste du citron et les oeufs.
7 Versez le tout sur la pâte.
8 Incorporez-y ensuite les abricots (côté bombé tourné vers le haut).
9 Enfournez pendant 40 à 45 minutes.
10 Laissez refroidir avant de déguster.


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