Recettes de Fêtes 

Galette des Rois briochée

Galette des Rois briochée
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C’est la galette provençale, plus fréquente dans le sud de la France

De

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  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 500g de farine

• 200g de sucre

• 4 œufs

• 25g de levure de boulanger

• 150g de beurre

• Sel

• Lait (1 cuiller)

• 100g d’écorce d’orange confite

• Eau de fleur d’oranger (facultatif)

Pour la garniture :

• 4 cuillers de confiture d’abricot

• Fruits confits

Préparation

1. Diluer la levure de boulanger dans le lait tiède.

2. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel, les œufs battus et l’eau de fleur d’oranger.

3. Ajouter la levure de boulanger diluée et le beurre ramolli. Mélanger rapidement jusqu’à obtenir une pâte un peu ferme.

4. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon dans le bas du frigidaire. La laisser toute la nuit.

5. Le matin, battre la pâte pour la faire retomber. Incorporer l’orange confite hachée.

6. Laisser reposer 10 min.

7. Graisser la plaque du four et poser la pâte dessus.

8. Former la couronne en partant du centre et en élargissant petit à petit en tournant avec la main (il ne faut pas aller trop vite).

9. Laisser la pâte remonter à nouveau 2 heures. Avant de la mettre à four moyen (150 °C), dorer la pâte à l’œuf entier battu.

10. Laisser cuire 20 à 30 minutes.

Pour la garniture :

Faire cuire 4 cuillers de confiture d’abricot délayées dans 4 cuillers d’eau, jusqu’à ce que le mélange devienne un peu pâteux ; enduisez le gâteau avec un pinceau et coller dessus les fruits confits.


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