Recettes de Fêtes 

Galette des rois à la crème d’amande

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 2 rouleaux de pâte feuilletée

• 200 g de poudre d’amandes

• 125 g de sucre

• 2 oeufs + 1 jaune

• 100 g de beurre mou

Préparation

1. Étaler une pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette et la retourner

2. Mélanger le beurre avec le sucre, la poudre d’amande et les deux oeufs en une crème homogène.

3. Étaler ce mélange sur la pâte, déposer la fève et recouvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée.

4. Bien souder les bords en faisant une sorte d’ourlet ou en pressant bien avec les doigts.

5. Décorer le dessus à l’aide d’un couteau, et badigeonner du jaune d’oeuf délayé dans un peu d’eau.

6. Percer un trou au milieu pour éviter qu’elle ne gonfle trop (le dessus se déssecherait alors trop vite).

7. Faire cuire 25 minu à 210°C.


Blancs de poulet à l’orange et salade de riz aux herbes
Couscous Abiadh «blanc» d’Hammamet
La crème brulée à la vanille
Moulin d Or