Recettes Faciles et économiques 

Gaspacho blanc d’amandes, pommes rôties et jambon grillé

Gaspacho blanc d’amandes, pommes rôties et jambon grillé
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Ingrédients

• 100 g d’amandes mondées  

• 1 gousse d’ail 

• 50 g de mie de pain

• 1 l d’eau froide 

• 15 cl d’huile d’olive 

• 1 c.à.s. de vinaigre

• Sel, poivre

• 2 pommes

• 4 belles tranches de jambon de poulet et de bœuf fumé.

Pour le décor, selon votre goût vous pouvez disposer quelques feuilles d’épinard poêlées, des amandes effilées légèrement grillées, des petites feuilles de roquette…

Préparation

1 Mettez dans un robot, le pain de mie (sans la croûte), les amandes, l’ail, le vinaigre et une pincée de sel, jusqu’à obtention d’une pâte blanche bien lisse. 

2 Ajoutez petit à petit l’huile, comme pour une mayonnaise.

3 Ajoutez l’eau de la même manière jusqu’à obtention d’une consistance bien crémeuse. 

4 Réservez au frais.

5 Pendant ce temps, faites caraméliser les pommes dans un peu de beurre et saupoudrez-les légèrement de sucre.

6 Faites griller le jambon de bœuf à sec dans une poêle bien chaude. Coupez le jambon de poulet en lamelles.

7 Servez le tout frais avec les pommes tièdes.


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