Recettes Entrées 

Gaspacho

Gaspacho
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1 kg de tomates rouges et très mûres

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 concombre

4 tranches de pain de mie rassis

4 gousses d’ail

2 oignons

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

sel et poivre

Préparation

1.Pelez le concombre et coupez-le en petits dés.

2.Lavez et équeutez les tomates. Ebouillantez, rafraîchissez et pelez-les.

3.Coupez-les en quartiers, épépinez-les et ôtez la partie centrale. Veillez à ne pas perdre le jus des tomates. Réservez.

4.Ebouillantez, rafraîchissez les poivrons vert et rouge puis coupez-les en dés.

5.Epluchez l’ail et écrasez-le. Emincez les oignons.

6.Dans un saladier, rassemblez les dés de concombre, de poivrons, les quartiers de tomates, l’ail écrasé et les oignons émincés.

7.Mélangez délicatement le tout et arrosez avec l’huile d’olive et le vinaigre. Ajoutez le pain de mie émietté. Saupoudrez de sel et de poivre puis faites macérer 3 heures au frais en mélangeant régulièrement.

8.Au terme de cette macération, mixez très finement le tout. Selon la texture voulue, vous pouvez ajouter un verre ou deux d’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

9.Servez très frais avec quelques feuilles de menthe en décoration.


Huîtres farcies gratinées
Salade de carottes à l’orange et aux raisins
Club sandwich végétarien
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/