Recettes de Desserts 

Gâteau à la crème de citron

Gâteau à la crème de citron
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Ingrédients

Gâteau

• 100 g de farine

• 200 g de sucre

• 6 œufs

• 1 pincée de sel

Crème 

• 3 citrons

• 150 g de sucre

• 4 œufs

• 50 g de beurre

• 30 g de Maïzena

• Des zestes de citron

Décor 

• 3 kiwis

• 3 c.à.s. de sucre glace

Préparation

Le gâteau

1 Préchauffez votre four à 180°C.

2  Séparez  les jaunes des blancs de 3 œufs.

3 Mélangez les jaunes avec les 3 œufs entiers et le sucre.

4 Fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.

5 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

6 Incorporez-les délicatement au mélange. 

7 Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.

8 Sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé, étalez le mélange et enfournez pendant 15 minutes.

9 Une fois le gâteau cuit, laissez refroidir.

La crème

1 Prenez les citrons : prélevez les zestes et récupérez le jus.

2 Dans  une casserole portez à ébullition le jus et les zestes de citron.

3 Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.

4 Ajoutez la Maïzena.

5 Versez le jus et les zestes et mélangez.

6 Sur le feu, faites cuire la préparation jusqu’à ce qu’elle épaississe.

7 Hors du feu rajoutez le beurre et mélangez.

8 Réservez une heure au réfrigérateur.

Le montage

1 Coupez le gâteau en 3 disques identiques.

2 Prenez le premier disque, étalez dessus la crème au citron, quelques rondelles de kiwis et recouvrez avec le deuxième disque. 

3 Remettez la crème au citron, les kiwis et recouvrez avec le dernier disque de gâteau. 

4  Saupoudrez avec du sucre glace et décorez avec quelques tranches de kiwis.


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