Recettes de Desserts 

Gâteau à l’orange tunisien

Gâteau à l’orange tunisien
4 (80%) 2 votes

Une recette de gâteau à l’orange à la façon tunisienne.
N’hésitez pas à utiliser les grosses oranges maltaises de Tunisie pour cette recette de cuisine.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 240 g de farine

• 180 g de beurre ramolli 

• 150 g sucre en poudre

• 4 œufs 

• 1 sachet de levure chimique

• Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuses

Préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus.

3 Travaillez le beurre en pommade dans un saladier.

4 Ajoutez-y progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez les œufs,  l’un après l’autre, sans cesser de remuer.

5 Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus.

6 Versez la préparation dans un moule beurré.

7 Faites cuire au four pendant 40 minutes. 


Zerde (Riz sucré au safran)
Chantichoux acidulés
Cigares de malsouka aux figues sèches et miel
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/