Recettes de Desserts 

Gâteau à l’orange tunisien

Gâteau à l’orange tunisien
3.5 (70%) 4 votes

Une recette de gâteau à l’orange à la façon tunisienne.
N’hésitez pas à utiliser les grosses oranges maltaises de Tunisie pour cette recette de cuisine.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 240 g de farine

• 180 g de beurre ramolli 

• 150 g sucre en poudre

• 4 œufs 

• 1 sachet de levure chimique

• Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuses

Préparation

1 Préchauffez le four à 180 °C.

2 Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus.

3 Travaillez le beurre en pommade dans un saladier.

4 Ajoutez-y progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez les œufs,  l’un après l’autre, sans cesser de remuer.

5 Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus.

6 Versez la préparation dans un moule beurré.

7 Faites cuire au four pendant 40 minutes. 


Briket halib
Aumônière de brick aux pêches et au thym
Masfouf
Moulin d Or