Recettes de Desserts 

Gâteau aux litchis

Gâteau aux litchis
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 300 g de farine

• 100 g de sucre en poudre

• 6 œufs

• 1 sachet de levure chimique

• 2 sachets de sucre vanillé

• 50 g de noix de coco râpée  

• 100 g de beurre fondu

• 1 boîte de litchi en conserve ou 250 g de litchis épluchés et dénoyautés

• 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans un grand saladier, versez la farine additionnée à la levure et au beurre. Mélangez.

2 Ajoutez les litchis que vous aurez découpés, en petits morceaux au préalable.

3 Séparez les blancs, des jaunes  d’œufs. 

4 Incorporez les deux sucres aux jaunes et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

5 Versez dans l’autre préparation.

6 Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

7 Incorporez délicatement les blancs en neige dans la pâte à gâteau.

8 Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

9 Enfournez pendant environ 40 minutes dans un four préchauffé.


Pâte de coing facile
Tatin de coing à la noisette
Pâte brisée
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/