Recettes Entrées 

Gâteau aux poivrons

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

3 poivrons rouges

300 g  d’oignons

200 g de fromage frais (type ricotta)

30 g d’olives noires

2 oeufs

2 gousse d’ail

2 branches de thym

2 cas d’huile d’olive

sel et poivre

Préparation

Lavez les poivrons et essuyez-les. Retirez le pédoncules, les graines et les filaments blancs. Coupez la pulpe en lanières.

Epluchez les oignons et coupez les en rondelles. Pelez l’ail.

Mettez l’huile à chauffer dans une poêle profonde. Faites blondir les oignons 5 minutes, ajoutez les poivrons et le thym.

Incorporez l’ail pressé, salez, poivrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Faites chauffez le four à 170°C (th5).

Dénoyautez les olives noires et coupez-les en lamelles.

Ecrasez le fromage. Ajoutez les olives et le fromages aux légumes. Retirer le thym.

Cassez les oeufs dans un bol, salez et battez-les à la fourchette.

Hors du feu, ajoutez les oeufs sur les légumes, mélangez bien.

Versez cette préparation dans le moule et faites cuire 45 minutes au four.

Lorsque le gâteau est doré et ferme au toucher, laissez-le reposer une dizaine de minute hors four.

Démoulez-le sur une grande assiette, puis retournez-le sur un plat. 

 


Tarte feuilletée poivrons-oignons
Tarte au 3 poivrons et moutarde
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
icon16
Le menu du jour n est pas encore inserer
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/