Recettes de Desserts 

Gâteau aux pommes et aux noix

Gâteau aux pommes et aux noix
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

225 g de farine

2 cuillerées à café de cannelle en poudre

1 cuillerée à café de bicarbonate de soude

½ cuillerée à café de sel

300 g de sucre

1 cuillerée à café d’extrait de vanille

3 cuillerées à soupe d’eau

20 cl d’huile végétale

3 œufs, légèrement battus

3 pommes coupées en quartiers, épluchées et triées

 

115 g de cerneaux de noix

Préparation

1 Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).

2 Beurrez un moule.

3 Mélangez la farine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel.

4 Ajoutez le sucre, la vanille, l’eau, l’huile et les œufs et mélangez bien.

5 Incorporez les quartiers de pommes et les cerneaux de noix.

6 Versez le mélange dans le moule et mettez au four pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée au milieu en ressorte sèche.

7 Laissez refroidir le gâteau sur une grille avant de servir.

 


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/