Recettes de Fêtes 

Gâteau de fête au chocolat

Gâteau de fête au chocolat
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Ingrédients

Pour le gâteau

• 125 g de farine 

• 50 g de cacao amer

• 150 g de chocolat noir

• 125 g de beurre

• 150 g de sucre

• 4 œufs

• 1 sachet de levure

• 2 c.à.c. de gingembre moulu

• 1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat

• 2 pots de crème liquide entière 

• 300 g de chocolat noir

• 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Préchauffez le four th.6 (180°C).

2 Séparez les blancs des jaunes.

3 Faites fondre le chocolat avec le beurre. 

4 Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

5 Blanchissez les jaunes avec le sucre (battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse).

6 Incorporez le chocolat et le beurre fondus.

7 Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, cacao amer et gingembre.

8 Incorporez à l’aide d’une spatule, le mélange à base de farine au mélange jaune et sucre.

9 Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.

10 Faites cuire pendant 25 min th.6 (180°C). Laissez refroidir;

11 Préparez la ganache : hachez le chocolat et mettez-le dans un saladier.

12 Portez la crème fraîche et le sucre vanillé à ébullition et versez sur le chocolat.

13 Remuez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois puis au fouet, jusqu’à l’obtention d’une ganache fluide et lisse.

14 Une fois que le gâteau est complètement refroidi, versez dessus la ganache tempérée et gardez au frais pendant 2 heures.


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