Recettes de Desserts 

Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces
Rate this post

De

le 

  • Pour
    8
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1,5 kg de patates douces  

• 100 g de farine 

• 250 g de sucre 

• 250 g de beurre  

• 5 œufs 

• une gousse de vanille 

• 2 c.à.s. d’eau de fleurs d’oranger

• Le zeste d’1 moitié d’orange (facultatif) 

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les patates douces en gros cubes puis faites-les cuire à la vapeur.

2 Une fois cuites, réduisez-les en purée. Ajoutez le beurre dans la purée encore chaude, puis les œufs, le sucre et la farine.

3 Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines à l’aide de la pointe d’un couteau, hachez la gousse finement et incorporez le tout à la pâte, mélangez bien. 

4 Beurrez ou chemisez un moule à manqué, remplissez le moule et dorez la surface du gâteau avec un jaune d’œuf.

5 Cuisez au four préchauffé à 170°C  pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que la surface devienne bien dorée et que la lame du couteau sorte sèche puis laissez refroidir.

6 Servez avec une boule de glace à la mangue ou à la vanille.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/