Recettes de Desserts 

Gâteau glacé aux fruits secs

Gâteau glacé aux fruits secs
Rate this post

Un gâteau glacé qui surprendra vos invités par son mélange de saveurs.

De

le 

  • Pour
    12
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 œufs

• 500 g de crème liquide

• 100 g de sucre roux

• 4 c.à.s. de miel

• 50 g d’amandes

• 50 g de noisettes

• 50 g de pistaches

• 50 g de noix

Préparation

1Concassez les fruits secs.

2 Dans une poêle faites griller les fruits secs concassés en les saupoudrant de la moitié du sucre.

3 Mélangez et laissez caraméliser, puis retirez du feu et laissez refroidir.

4 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

5 Mélangez les jaunes avec le reste de sucre.

6 Dans une casserole faites chauffer le miel jusqu’à ébullition.

7 Battez les blancs en neige, puis tout en continuant de battre, versez le miel bouillant.

8Incorporez délicatement les blancs aux jaunes.

9 Dans un bol, fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la au mélange précédent. 

10 Incorporez délicatement les fruits secs caramélisés au mélange.

11 Versez le mélange dans un moule à cake et laissez prendre au congélateur pendant 8 heures.


Zerde (Riz sucré au safran)
Chantichoux acidulés
Cigares de malsouka aux figues sèches et miel
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/