Recettes de Fêtes 

Gâteau glacé au chocolat

Gâteau glacé au chocolat
Rate this post

Ce gâteau glacé est servi en part individuelle. On peut utiliser un emporte-pièce pour la confection ou de petits moules auxquels on aura retiré la base.

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

2 + 1 œufs

100 g + 50 g de sucre

75 g de farine

2 cuillères de noisettes en poudre

1/4 de litre de lait

25 g de maïzena

2 cuillères à soupe de cacao amer

10 cl de crème semi-épaisse

Nappage au chocolat

Préparation

Préparation du gâteau

1.Préchauffez le four à 200° et déposez un papier sulfurisé, beurré, sur une plaque (environ de 25 x 30cm).

2.Tamisez la farine et ajoutez la noisette en poudre. Mélangez.

3.Clarifiez 2 œufs.

4.Versez 100 g de sucre sur les jaunes.

5.Fouettez afin de les blanchir.

6.Ajoutez le mélange de farine / noisettes et remuez.

7.Battez les blancs d’œufs en neige.

8.Incorporez-les délicatement au mélange précédent

9.Versez la pâte sur la plaque. Etalez avec une spatule en inox et enfournez.

10.Faites cuire pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir.

Préparation de la crème

1.Portez à ébullition le lait.

2.Mettez le dernier œuf dans un saladier.

3.Versez le sucre (50 g).

4.Ajoutez la maïzena et mélangez.

5.Versez le lait chaud et mélangez.

6.Remettez à chauffer, jusqu’à ce que la crème épaississe. Remuez sans cesse.

7.Laissez refroidir.

8.Incorporez le cacao amer à la crème refroidie.

9.Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement.

Confection du gâteau glacé

1.Découpez le gâteau à l’aide d’un emporte-pièce et d’un couteau.

2.Dans chaque emporte-pièce, mettez une part de gâteau.

3.Remplissez au 3/4 avec la crème au chocolat.

4.Recouvrez d’une autre part de gâteau.

5.Mettez au congélateur. Laissez durcir au moins 2 heures


Huîtres farcies gratinées
Blanc mangé
La boutargue à la mode de chez nous
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/