Recettes de Desserts 

Gâteau moelleux au fromage blanc et abricot

Gâteau moelleux au fromage blanc et abricot
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

4 cuillères à soupe de fromage frais

125 g de farine

125 g de sucre

100 g de beurre

½ sachet de levure

3 œufs

1 boite d’abricot en sirop

1 pot de crème fraîche épaisse

2 cuillères à soupe de pistaches

Préparation

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée, la levure et mélangez avec la spatule. Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore très délicatement.

Egouttez les abricots et réservez leur sirop. Tapissez un moule en silicone avec les abricots puis couvrez-les avec la pâte du gâteau. Mettez au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

Allongez la crème fraîche épaisse avec 2 à 3 cuillères à soupe du sirop d’abricot. Servez les tranches du gâteau arrosées avec la crème fraîche  et saupoudrées de pistaches concassés.


Pâte brisée
Confiture de lait express
Confiture de lait traditionnelle
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/