Recettes de Desserts 

Gâteau à la mousse au chocolat

Gâteau à la mousse au chocolat
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Ingrédients

Pour la génoise :

• 4 œufs

• 125 g de sucre

• 75 g de farine

• 50 g de cacao amer

• 1 c.à.c. de levure chimique

Pour la mousse au 

chocolat :

• 6 œufs

• 3 tablettes de « Chocolat Noir »

• 75 g de sucre

• 1 pot de crème fraîche

Préparation

Pour la génoise :

1 Tamisez la farine, la levure et le cacao ensemble.

2 Dans une jatte, battez ensemble le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3 Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule le mélange à base de cacao à la préparation aux œufs.

4 Versez la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 20 à 30 min à 180°C.

Pour la mousse au chocolat :

1 Faites fondre le « Chocolat Noir » au bain-marie et laissez-le refroidir un peu.

2 Montez la crème fraîche en chantilly.

3 Battez les blancs d’œufs en neige.

4 Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse,  incorporez-y délicatement le chocolat fondu, puis la crème fouettée et les blancs en neige.

5 Gardez au frais jusqu’au moment du montage du gâteau.

Le montage :

1 Coupez le gâteau en 3 disques d’égale épaisseur.

2 Déposez le 1/3 de la mousse au chocolat sur le dessus et égalisez-la avec une spatule.

3 Déposez le deuxième disque dessus, et étalez1/3 de la mousse.

4 Déposez le dernier disque, et couvrez du 1/3 restant de mousse.

5 Gardez au frais jusqu’au moment de servir, décorez de fraises et dégustez bien froid.


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