Recettes de Desserts 

Gâteau aux pistaches

Gâteau aux pistaches
Rate this post

Un dessert aux couleurs de l’espoir : la pistache et son croquant délicat vous séduira lors d’une dégustation délicieuse, agréable et festive entre amis ou en famille. Une belle recette en perspective pour le plaisir de tout
le monde !

De

le 

  • Pour
    20
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

Biscuit:
10 oeufs
150 g de sucre
80 g de beurre
400 g de pistaches râpées
Crème:
3 jaunes d’oeufs
150 g de sucre
200 g de beurre
150 ml de crème liquide
200 g de pistaches râpées

Préparation

Biscuit:
1. Séparez les jaunes des blancs.
2. Battez les jaunes avec le sucre.
3. Ajoutez les pistaches râpées puis les blancs en neige et à la fin le beurre fondu. Beurrez le moule et faites cuire à 180°au four et au bain-marie.
Crème:
4. Préparez un sirop avec le sucre et un peu d’eau. 
5. Versez le sirop sur les jaunes et travaillez-les bien au batteur.
6. Ajoutez le beurre bien travaillé au préalable.
7. Montez la crème et incorporez-la délicatement puis ajoutez les pistaches râpées. 
8. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.
9. Couvrez d’une couche épaisse de crème.
10. Garnissez de pistaches râpées.


Soupe fraîche de melon au lait de coco
Salade de fruits
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/