Recettes de Desserts 

Gâteau renversé à l’ananas

Gâteau renversé à l’ananas
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Une recette de grand-mère immanquable ce gâteau renversé à l’ananas

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 boite de conserve d’ananas
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl d’huile végétale
  • des cerises confites ou en boite (facultatif)
Préparation
  • 1- Préparez le caramel : dans une casserole mettez 200g de sucre sur feu vif, laissez caraméliser sans remuer pendant 10 minutes
  • 2- Entre temps, battez les oeufs avec le reste de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et blanc, ajoutez l’huile et mélangez bien
  • 3- Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble
  • 4- Une fois le caramel cuit, versez-le dans un moule à gâteau beurré ou en silicone
  • 5- Récupérez le sirop de conservation de l’ananas et gardez-le au frais 
  • 6- Disposez les rondelles d’ananas sur le caramel, vous pouvez rajoutez quelques cerises pour décorer. Versez la pâte  dessus.
  • 7- Enfournez pendant 20 minutes
  • 8- A la sortie du four, versez le sirop des ananas sur le gâteau encore chaud 
  • 9- Laissez reposer 1 minutes, puis renversez le gâteau dans un plat de présentation.
  • 10- Servez accompagné d’une boule de glace à la vanille

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