Recettes de Desserts 

Gateau roulé à la confiture d’orange

Gateau roulé à la confiture d’orange
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 œufs

• 120 g de sucre en poudre

• 120 g de farine

• 1 pincée de sel

• 1 pot de confiture d’orange ( pour changer vous pouvez utiliser de la confiture de fraise, par exemple)

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.

2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez la farine petit à petit.

4 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange.

5 Etalez la pâte sur du papier cuisson posé sur une plaque allant au four.

6 Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

7 Démoulez le gâteau sur un torchon humide, enroulez-le et laissez refroidir.

8 Déroulez le gâteau puis étalez la confiture et roulez le gâteau à nouveau.

9 Laissez refroidir avant de couper les extrémités du gâteau.


Brochettes de fruits au chocolat
Tiramisu aux amandes et au sirop d’orgeat
Gâteau aux pistaches
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/