Recettes de Desserts 

Gateau roulé à la confiture d’orange

Gateau roulé à la confiture d’orange
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 4 œufs

• 120 g de sucre en poudre

• 120 g de farine

• 1 pincée de sel

• 1 pot de confiture d’orange ( pour changer vous pouvez utiliser de la confiture de fraise, par exemple)

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.

2 Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3 Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis rajoutez la farine petit à petit.

4 Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange.

5 Etalez la pâte sur du papier cuisson posé sur une plaque allant au four.

6 Enfournez pendant 10 minutes à 180°C.

7 Démoulez le gâteau sur un torchon humide, enroulez-le et laissez refroidir.

8 Déroulez le gâteau puis étalez la confiture et roulez le gâteau à nouveau.

9 Laissez refroidir avant de couper les extrémités du gâteau.


Banane au chocolat fondant
Petites caramels aux noisettes
Tarte au citron meringuée
Moulin d Or