

Gâteau de semoule
Une recette toute simple et parfumée de dessert à base de semoule fine.
Prévoir 1h30 de repos pour la préparation
De
Nour Bouakline
le 
- Pour
4
Personnes - Préparation
- Cuisson
Ingrédients
- 300 g de semoule fine
- 300 g de sucre en poudre
- 4 yaourts nature
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g d’amandes effilées
- 3 cas d’eau de fleur d’oranger
- 200 g de beurre fondu
Pour le sirop :
- 300 g de sucre
- 1,5 verre d’eau
- 1 citron
Préparation
- 1. Dans un grand bol, mélangez la semoule, le sucre, les yaourts, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger, la moitié des amandes effilées et le sachet de levure. Laissez la préparation reposez 1h30.
- 2. Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation et mélangez. Allumez votre four à 180°C-Th 6
- 3. Faites cuire au four à 200°C. Dès que le gâteau commence à dorer, ajouter la seconde moitié du paquet d’amandes effilées dessus et remettre au four. Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre (environ 30 minutes)
- 4. Composez un sirop en mettant le sucre, l’eau et le jus du citron dans une casserole. Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu’à ce que cela devienne un sirop. Versez ce sirop sur le gâteau froid pour l’imbiber
- 5. Laissez le gâteau reposez 20 minutes avant de le servir.




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