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Gâteaux salés au gruyère

Gâteaux salés au gruyère
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La recette d’une petite entrée délicieuse avec mes blancs d’oeufs

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 3 blancs d’oeufs moyens
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
  • 75g de gruyère râpé
  • 45g de farine
  • 30g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel, poivre, épices (paprika, curry, cumin …)
  • 3 càs d’huile d’olive
  • La garniture que vous désirez : basilic, tomates séchées, olives, thon …
Préparation
  • 1- Préchauffez le four à 170°C (th5)
  • 2- Beurrez généreusement et farinez des moules à muffins
  • 3- Dans un grand bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure et les épices
  • 4- Dans un saladier, battez les blancs en neige ferme après y avoir mis 1 pincée de sel et quelques gouttes de citron. Vous devez obtenir des blancs fermes
  • 5- Incorporez délicatement les blancs en neige au premier mélange. Incorporez ensuite l’huile
  • 6- Finissez par l’ajout de votre garniture. Mélangez délicatement à la spatule
  • 7- Versez la préparation dans les moules à muffins
  • 8- Faites cuire environ 20 minutes. Les gâteaux doivent être blonds, légèrement dorés/
  • 9- Démoulez sur une grille

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