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Ghraiba de pois chiches (homs)

Ghraiba de pois chiches (homs)
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Pour : une vingtaine de pièces
Temps de repos : 30 minutes

De

le 

  • Pour

    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 300 g de farine de pois chiches
  • 100 g de farine
  • 120 g de sucre glace
  • 150 g de beurre
Préparation
  • 1 Sur feu doux,  faites fondre le beurre, puis avec une cuillère écumez la mousse qui se forme à la surface.  Il doit devenir de couleur noisette.
  • 2 Dans un récipient, tamisez les 2 farines et le sucre glace. Ajoutez le beurre et mélangez. Travaillez bien la pâte à la main, jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  • 3 Passez la pâte 4 à 5 fois dans un hachoir à viande manuel. A la dernière reprise, passez-la dans le hachoir muni d’une douille à ghraiba. Si vous n’avez pas de hachoir, confectionnez à la main des boudins  de 15 mm de diamètre environ. A l’aide d’un couteau, détaillez en biais des morceaux de 5 cm de long,
  • 4 Placez les ghraibas sur une plaque et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
  • 5 Faites cuire pendant 25 min dans un four à 200 °c.
  • 6 Laissez refroidir avant de servir.

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