Recettes de Fêtes 

Glace à la vanille et sa sauce chocolat clémentine

De

le 

  • Pour
    3
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

1kg de glace à la vanille

100 g de chocolat noir

150 ml de crème fraîche liquide

1 càs de beurre

2 clémentines

Préparation

Zestez les clémentines. Epluchez-les à vif et récupérez un peu de leur jus.  Hachez le chocolat noir grossièrement et mettez-le dans un grand bol.

Dans une casserole, faites chauffez la crème fraîche. Avant qu’elle ne commence à bouillir, versez-la sur le chocolat. Fouettez légèrement puis ajoutez le beurre, le jus récupéré des clémentines et leur zeste. Mélangez encore et réservez à température ambiante.

Au moment de servir, mettez dans chaque bol, trois boules de glace à la vanille. Ajoutez les suprêmes de clémentines et couvrez généreusement de sauce au chocolat.


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