Recettes Boissons 

Gnamakoudji ou Jus de gingembre

Gnamakoudji ou Jus de gingembre
Rate this post

Le Gnamakoudji ou Jus de gingembre est une boisson traditionnelle servie durant les fêtes à Abidjan

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

•500 g de gingembre frais
•2 litres d’eau
•500 g de sucre semoule
•1 sachet de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille
•Quelques feuilles de menthe
•1 citron
•125 ml de jus d’ananas
•4 fraises

Préparation

1 Épluchez le gingembre et passez le au mixeur avec un peu d’eau pour obtenir une pâte.
2 Mettez l’eau dans un grand récipient, ajoutez-y la pâte de gingembre et les citrons coupés mais pas épluchés.
Laissez reposer une bonne demi heure.
3 Filtrez le jus. Ajoutez la vanille et, petit à petit, le sucre. Goûtez régulièrement pour vérifier si la quantité de sucre est suffisante. Rajoutez le jus d’ananas et quelques feuilles de menthe. Embouteillez et stockez au frigo.
4 Secouez bien la bouteille avant de servir, car le gingembre se dépose au fond, décorez chaque coupe d’une fraise coupée en deux.


Soupe de verveine aux fruits
Sirop d’orgeat ou d’amande
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/