Recettes Boissons 

Gnamakoudji ou Jus de gingembre

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

•500 g de gingembre frais
•2 litres d’eau
•500 g de sucre semoule
•1 sachet de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille
•Quelques feuilles de menthe
•1 citron
•125 ml de jus d’ananas
•4 fraises

Préparation

1 Épluchez le gingembre et passez le au mixeur avec un peu d’eau pour obtenir une pâte.
2 Mettez l’eau dans un grand récipient, ajoutez-y la pâte de gingembre et les citrons coupés mais pas épluchés.
Laissez reposer une bonne demi heure.
3 Filtrez le jus. Ajoutez la vanille et, petit à petit, le sucre. Goûtez régulièrement pour vérifier si la quantité de sucre est suffisante. Rajoutez le jus d’ananas et quelques feuilles de menthe. Embouteillez et stockez au frigo.
4 Secouez bien la bouteille avant de servir, car le gingembre se dépose au fond, décorez chaque coupe d’une fraise coupée en deux.


Smoothie coco citron
Café glacé à l’orgeat
Thé à la menthe
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