Recettes Plats de résistance 

Gombos au curry et tomates fraîches

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 100 g de gombos
• 350 g de blanc de poulet
• 400 g de riz cuit
• 5 tomates
• 1 oignon
• 3 gousses d’ail
• 1 c.à.s. de curry
• ½ c.à.s. de paprika
• 1 pincée de piment rouge en poudre
• 2 c.à.s. de jus de citron vert
• 4 c.à.s. d’huile de tournesol
• Sel et poivre

Préparation

1 Coupez le blanc de poulet en cubes moyens. Dans un saladier assaisonnez-les de curry, paprika, piment en  poudre, sel et poivre. Ajoutez le jus de citron et les gousses d’ail réduites en purée puis mélangez bien. Laissez  macérer pendant 30 minutes.
2 Emincez l’oignon très finement. Lavez les tomates. Avec un couteau, marquez une croix sur la base de chaque  tomate et mettez-les dans de l’eau chaude pendant 30 secondes. Sortez-les et épluchez-les puis coupez-les en  cubes. Coupez un petit bout des queux des gombos pour qu’ils ne soient pas trop gluants à la cuisson. 
3 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile puis faites sauter les morceaux de poulet pendant un moment. Versez  l’oignon émincé pour le faire blondir. Ajoutez les morceaux de tomate et mélangez. Après quelques minutes,  ajoutez les gombos et mouillez avec 2 verres d’eau tiède. 
4 Laissez mijoter sur feu moyen pendant 30 minutes. Vérifiez le niveau de la sauce et la cuisson des gombos sinon  ajoutez encore un peu d’eau tiède. Servez avec du riz blanc cuit à l’eau


Mulet doré à la sauce aux oignons et aux raisins secs
Piperade
Tajine sébnekh
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