Recettes Plats de résistance 
Ingrédients

• 16 goujons de 15 à 20 cm, de couleur brun jaunâtre

• 4 c.à.s. d’huile d’olive neutre

• 2 c.à.c. de curcuma

• 1 citron bien juteux

• 1 feuille de laurier

• 1 c.à.c. pleine de poivre vert concassé

• Du sel selon goût

Préparation

1 Parez vos goujons, il faut qu’ils soient bien frais. Retirez les viscères par les ouïes sans les ouvrir. Lavez-les à grande eau.

2 Préparez une marinade avec l’huile, le sel, le curcuma, le poivre vert et la feuille de laurier.

3 Placez-y vos poissons pendant une vingtaine de minutes, retournez-les de temps en temps.

4 Coupez des morceaux de papier aluminium en carrés de 25 cm de côté.

5 Huilez-les côté brillant, disposez vos goujons par deux, fermez avec soin.

6 Enfournez  au th 6, laissez cuire une vingtaine de minutes sans les laisser sécher outre mesure.

7 Servez chaud, dans leur papier ou dans une assiette chaude.


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