Recettes Plats de résistance 

Goujonnettes à la Curnonsky

Goujonnettes à la Curnonsky
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 800 g de goujons, des femelles pleines de préférence

• ½ l de lait U.H.T

• 200 g de farine

• 50 cl d’huile de friture (arachide ou tournesol)

• 1 botte de persil

• 1 citron

• Quelques tiges d’alfa (facultatif)

• Du sel et du poivre selon goût

Préparation

1 Prenez 800 g de goujon de première fraîcheur, écaillez-les, enlevez les viscères sans les ouvrir, en faisant attention aux œufs.

2 Enfilez-les par demi-douzaines, avec des tiges d’alfa dont l’une entre par un œil et sort de l’autre (facultatif).

3 Plongez-les dans du lait froid salé et poivré.

4 Roulez dans la farine et secouez-les pour les débarrasser de l’excès de farine.

5 Plongez-les dans un bain d’huile très chaud. Laissez-les frémir, le temps qui vous convient, tout en n’excédant pas 10 minutes.

6 Egouttez-les bien, présentez vos pièces encore chaude sur un lit de salade ou de persil, décorées avec des quarts de citron bien juteux.


Brochettes de poulet Satay
Arancini à ma façon
Brochette de boulettes de poulet
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/