Recettes Plats de résistance 

Goujonnettes à la Curnonsky

Goujonnettes à la Curnonsky
Rate this post

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 800 g de goujons, des femelles pleines de préférence

• ½ l de lait U.H.T

• 200 g de farine

• 50 cl d’huile de friture (arachide ou tournesol)

• 1 botte de persil

• 1 citron

• Quelques tiges d’alfa (facultatif)

• Du sel et du poivre selon goût

Préparation

1 Prenez 800 g de goujon de première fraîcheur, écaillez-les, enlevez les viscères sans les ouvrir, en faisant attention aux œufs.

2 Enfilez-les par demi-douzaines, avec des tiges d’alfa dont l’une entre par un œil et sort de l’autre (facultatif).

3 Plongez-les dans du lait froid salé et poivré.

4 Roulez dans la farine et secouez-les pour les débarrasser de l’excès de farine.

5 Plongez-les dans un bain d’huile très chaud. Laissez-les frémir, le temps qui vous convient, tout en n’excédant pas 10 minutes.

6 Egouttez-les bien, présentez vos pièces encore chaude sur un lit de salade ou de persil, décorées avec des quarts de citron bien juteux.


Pastilla aux cailles
Émincé de poulet sur son lit de champignons
Couscous à la mode paëlla
Moulin d Or
salima
motif hr
icon13

DANS MA CUISINE 

  • profilVotre compte
  • Mon carnetMon Carnet
  • Mes menusMon Menu
  • Forum sanafaLe Forum
motif 2
icon17
Pas le temps
de faire les courses ?
Vos Ingrédients
Nos suggestions
icon18
motif18
icon20

Le blog du mois

Nom du blog : Délices et Caprices
Personne qui tient le blog : Ibtissem El Harran 
Lien :
 https://titissemcaprices.blogspot.fr/