Recettes Plats de résistance 
Ingrédients

• 800 g de goujons, des femelles pleines de préférence

• ½ l de lait U.H.T

• 200 g de farine

• 50 cl d’huile de friture (arachide ou tournesol)

• 1 botte de persil

• 1 citron

• Quelques tiges d’alfa (facultatif)

• Du sel et du poivre selon goût

Préparation

1 Prenez 800 g de goujon de première fraîcheur, écaillez-les, enlevez les viscères sans les ouvrir, en faisant attention aux œufs.

2 Enfilez-les par demi-douzaines, avec des tiges d’alfa dont l’une entre par un œil et sort de l’autre (facultatif).

3 Plongez-les dans du lait froid salé et poivré.

4 Roulez dans la farine et secouez-les pour les débarrasser de l’excès de farine.

5 Plongez-les dans un bain d’huile très chaud. Laissez-les frémir, le temps qui vous convient, tout en n’excédant pas 10 minutes.

6 Egouttez-les bien, présentez vos pièces encore chaude sur un lit de salade ou de persil, décorées avec des quarts de citron bien juteux.


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