Recettes Plats de résistance 

Gratin de chou-fleur et champignons

Gratin de chou-fleur et champignons
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Un plat qui réchauffe et rappelle l’enfance et les bons plats de maman, il vous donne dès la première bouchée, un sentiment de bien- être exquis.

De

le 

  • Pour
    4
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 200 g de viande hachée
  • 150 g de champignon frais
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • ¼ de noix de muscade  râpée
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation

Hachez l’oignon et réduisez l’ail en purée. Hachez les champignons très finement. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-les.
Faites bouillir de l’eau salé et plongez les bouquets de chou-fleur. Faites cuire pendant 15 minutes. Egouttez et réservez.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites suer pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et la viande hachée. Salez, poivrez et faites cuire jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
Dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez puis versez le lait petit à petit et remuez  doucement. Faites épaissir en continuant à mélanger. Ajoutez le sel et le râpé de noix de muscade puis sortez du feu et ajoutez le fromage.
Beurrez légèrement un plat à gratin puis déposez la viande et les champignons. Répartissez les bouquets de chou-fleur dessus et couvrez le tout de sauce blanche.
Faites gratiner pendant 10 minutes.


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