Recettes Faciles et économiques 

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
Rate this post

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

• 1 kg de pommes de terre

• 300 g de fromage « Il Bastardo  » râpé

• 2 c.à.s. de beurre mou

• 1 pot de crème fraîche

• 15 cl de lait 

• De la noix de muscade

• Du sel et du poivre

Préparation

1 Epluchez les pommes de terre, lavez-les rapidement sous l’eau fraîche.

2 A l’aide d’une mandoline coupez les pommes de terre épluchées et lavées en fines rondelles.

3 Mélangez la crème fraîche, le lait, la noix de muscade et le sel.

4 Dans un moule beurré allant au four, disposez une couche de pommes de terre en couvrant le bas, disposez le fromage « Il Bastardo  » râpé puis ajoutez à nouveau les pommes de terre, versez dessus le mélange à base de crème.

5 Enfournez dans un four préchauffé à 180°pendant 40 min jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et que les pommes de terre soient bien cuites ou faites cuire au micro-onde puissance moyenne pendant 10 à 15 min et vérifiez la cuisson des pommes de terre.


Batbout
Embeurrée de chou au paprika
Patate douce rôtie
Moulin d Or