Recettes de Desserts 

Gratin de pêches au sabayon et au curcuma

De

le 

  • Pour
    6
    Personnes
  • Préparation
  • Cuisson
Ingrédients

4 pêches moyennes
3 jaunes d’oeuf
1 càc de curcuma
10 cl de crème fraîche
50 g de beurre
4 càs de sucre roux
2 càs d’eau de géranium (aterchia)
1 poignée d’amandes
effi lées

Préparation

1. Choisissez des fruits pas très mûrs. Ebouillantez les pêches pour les débarrasser de leurs peaux puis coupez-les en cubes réguliers. Dans une poêle anti-adhésive, mettez 2 cuillères à soupe de sucre avec le beurre et laissez caraméliser sur feu doux. Ajoutez les fruits en cubes. Mélangez délicatement et sortez du feu.
2. Préparez le sabayon : mettez les jaunes d’oeuf dans un saladier et placez-le au dessus d’une casserole avec de l’eau chaude, frémissante mais jamais en ébullition. Battez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez l’eau de géranium et le curcuma et battez encore. Le mélange doit doubler de volume.
3. Répartissez les fruits caramélisés dans des ramequins allant au four et couvrez de sabayon à la crème. Saupoudrez d’amandes effilées.
4. Couvrez un moule allant au four de papier de cuisson, remplissez-le avec d’eau bouillante. Déposez les ramequins et enfournez pour 10 minutes à 180°C.


Quinoa au lait, raisins secs et noix
Bouza
Figues caramélisées
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